自家製ワイン&ビール
和食とワインのマリアージュ

和食とワインのマリアージュ


日本料理とワインは合わせにくいとよく言われますが、実は意外と相性が良かったりします。
ワインといってもライトボディの白ワインから、どっしりしたフルボディの赤ワイン、
そしてスパークリングワインまで様々な種類と個性があります。

旬の素材や味付けに応じてワインを合わせれば、ワインと和食の楽しみ方はますます広がります。
またワインはお祝いのお席がよく似合い、赤と白のコントラストが華やかに演出してくれます。

ワインが余り得意ではない?!
ビギナーの方でも楽しんで頂けるようなワインも沢山ご用意しております。
また季節のお料理と相性のいいワインもお勧めさせて頂きます。

ご来店の際はソムリエとのコミュニケーションもお楽しみいただきたいので
どうぞお気軽にお声掛けください。

ワインと和食のハーモニーをお楽しみ頂ければ幸いです。



オーナーソムリエ 小林敬三

 


各種ワイン